ZUTATENLISTE FÜR 6-8 PERSONEN
3 StundenFortgeschritten- ca. 1,5 kg Rehfleisch (am Besten von der Keule)
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 125 g Speckwürfel
- 3 EL Ahornsirup
- 3 EL getrocknete Cranberrys (fein gehackt)
- 1/2 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknete oder frische, gehackte Petersilie
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer
- 300 – 400 ml Rotwein
- 5 – 6 EL BBQ-Sauce
ZUBEREITUNG:
- Fleisch richtig waschen. Danach vorsichtig mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Silberhaut sollte entfernt werden.
- Die Cranberrys und Petersilie werden nun gehackt und mit den anderen Gewürzen, also Ahornsirup, Paprika, Knoblauch, Zimt, Salz und Pfeffer vermischt. Damit wird die gesamte Keule bestrichen.
- Die Zwiebeln und Äpfel werden grob gewürfelt. Damit legen Sie den Dutch Oven aus. Nur ein paar Apfelwürfel sollten Sie aufsparen, um sie später auf das Fleisch zu legen.
- Das marinierte Fleisch legen Sie nun mit Knochen auf die Würfel im Dutch Oven und streuseln den Rest Äpfel sowie auch den Speck über das Fleisch.
- Ganz vorsichtig gießen Sie jetzt den Wein möglichst an der Seite des Topfes hinein. Sie müssen nur aufpassen, dass die Flüssigkeit nicht Ihre Marinade wegspült.
- Das Fleisch sollte so im Dutch Oven eine halbe Stunde ziehen.
- Nun können Sie 12 Kohle-Briketts erhitzen. 6 Kohle-Briketts sollen unter dem Dutch Oven sein und 6 weitere auf dem Deckel.
- Das Ganze soll nun ca. 5 Stunden köcheln. Sollte die Flüssigkeit zwischendurch verdampfen, können Sie etwas Wildfond, Brühe oder Wein nachfüllen.
- Nach dieser Zeit sollte sich das Fleisch ganz einfach vom Knochen lösen und Sie können es ganz leicht mit zwei Gabeln "zerrupfen".
- Jetzt können Sie das zerrupfte Fleisch mit der BBQ-Sauce und 3-4 Schöpfkellen des Suds vermengen und servieren.