Blaubeer-Chutney
ZUTATENLISTE FÜR MIN. 4 PERSONEN
2 StundenEinfach- ca. 1 kg frisch gesammelte Blaubeeren
- 2 rote Zwiebeln
- 350 g braunen Rohrzucker
- 250 ml Aceto Balsamicoessig
- 1 TL gemahlene Senfkörner
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 1/2 TL Ingwer (frisch gehackt/ oder gemahlen)
- 2 TL Salz
- 1 Zitrone
ZUBEREITUNG
- Zwiebeln sehr fein schneiden und Ingwer hacken.
- Mit allen anderen Zutaten (bis auf die Zitrone) gut vermischen und in einen Kochtopf geben. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und ebenfalls hinzugeben. Heidelbeeren dabei etwas anquetschen. Alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Masse zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze unter ständigem Umrühren ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Die dickflüssige Masse in Einmachgläser füllen und zuschrauben. Dann die Gläser ca. 30 Minuten auf dem Kopf gedreht abkühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!