Tina – hochwertige Messer seit vier Generationen
Historisch und dennoch immer auf der Höhe der Zeit: Das Familienunternehmen Tina aus Reutlingen setzt seit seiner Gründung im Jahr 1845, damals noch mit Bauernmesserverkauf als Nebenerwerb, auf ein schlichtes wie wirkungsvolles Prinzip: einfach die Besten sein. Und diesem Anspruch werden sie mit den qualitativen Messern mehr als gerecht. Nicht umsonst nutzen Schuhmacher, Baumschuler sowie Gärtner für ihre Arbeit die Produkte von Tina. Rund 200.000 Messer werden pro Jahr geschmiedet und an 35 Länder weltweit ausgeliefert.
Veredelung verpflichtet
Ob deutsche Obstwiesen, französische Sträucher oder amerikanische Nussbäume: Tina Veredelungsmesser sind weltweit beliebt und geschätzt. Im Gegensatz zu Messern anderer Hersteller sind die Messer von Tina wesentlich länger scharf – Tests, die Rosenveredler durchführten, bestätigten eine mindestens drei bis vier Mal so lange Schärfebeständigkeit. Daher setzen viele Berufsgruppen auf Tina, denn mit den hochwertigen Messer wird Zeit und Geld gespart und die Arbeit ist besonders effektiv.
Ausgezeichnete Werte
Tina Gartenmesser werden seit 1887 mit hohem handwerklichen Können in perfekter alter Tradition hergestellt. Dabei wird jede Klinge, von Hand geführt, unter dem Schmiedehammer ausgeschmiedet. Hierdurch wird das Stahlgefüge stark verdichtet, so dass eine enorme Schnitthaltigkeit erreicht wird. Nach dem mehrstufigen Härten wird die Klinge kalt geschliffen, um Veränderungen im Stahl durch Erwärmung auszuschließen. Jedes Messer ist haarscharf geschliffen, hat starke Messingeinlagen und Nieten und liegt durch die Nussbaumbeschalung gut in der Hand. Verarbeitet wird hochlegierter Kohlenstoffstahl. Probieren Sie es aus – die Gartenmesser von Tina werden Sie überzeugen!