Worauf kommt's an?
Wichtig für Vakuumiergeräte ist ein kraftvoller und leistungsfähiger Motor, der auf starke Beanspruchung ausgelegt ist. Da er länger als haushaltsübliche Modelle im Dauerbetrieb benutzt werden kann, eignet er sich daher besonders für Angler und Jäger, die öfters größere Mengen Fisch oder Fleisch einlagern müssen. Die Möglichkeit die Vakuumbeutel mit einer doppelten Schweißnaht zu verschließen rundet die Sache dann ab. Wer häufig sensible Speisen vakuumiert sollte auf die Pulse-Funktion achten. Ist sie aktiviert, passt sich der Vakuumgrad automatisch der Nahrungsbeschaffenheit an, so dass Empfindliches nicht zerdrückt wird. Die Option zusätzlichen Vakuumbehälter anzuschließen macht es möglich auch flüssige Lebensmittel zu konservieren. Dabei werden die luftdichten Dosen meist über einen gesonderten Schlauch angeschlossen. Wer bei der Wildbretveredlung mit einem Vakuumierer arbeitet, sollte auf eine robuste und hochwertige Verarbeitung achten. Mein Gerät macht mir mittlerweile seit zwei Jahren Freude in der Küche.