ZUTATENLISTE FÜR 2 PERSONEN

1 StundeEinfach
  • 1 Bündel grüner Spargel
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Stück Rotwild- oder Schwarzwildschinken
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Sesam
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Frische Kräuter und Kirschtomaten zum Garnieren
  • Kräuterquark oder Aioli als Dip

ZUBEREITUNG

  1. Den Spargel mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und ein wenig Zucker würzen. 
  2. Den Wildschinken in dünne Scheiben und anschließend in gleichmäßige Streifen schneiden.
  3. Den Schinken um die Spargelstangen wickeln. Anschließend den Blätterteig ausrollen und ebenfalls in gleichmäßige Streifen schneiden.
  4. Die Streifen in entgegengesetzter Richtung zum Schinken um den Spargel wickeln.
  5. Eigelb vom Eiweiß trennen. Mit einem Pinsel den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen, dann Sesam drüberstreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius circa für 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Nun mit etwas Pfeffer würzen. Dazu passt ein Kräuterquark mit frischen Gartenkräutern oder Knoblauch als Dip.


Guten Appetit!