ZUTATENLISTE FÜR 4 PERSONEN
1 1/2 StundenFortgeschritten- 400 Gramm Rehrücken
- 500 Gramm frischer Grünkohl
- 5 Scheiben Wildschweinspeck
- 1 Handvoll getrocknete Cranberries
- 1 Packung Butterschmalz
- 1 Packung Kichererbsenmehl
- 1 Glas Wildfond (alternativ Gemüsebrühe)
- 1 Schuss Rapsöl
- Cumberland Soße
- Salz, Pfeffer und Zucker
In 4 Schritten zum herzhaft-süßen und knusprig-zarten Wildgenuss
ZUBEREITUNG
- Den Grünkohl sorgfältig waschen und vom Strunk zupfen. Dann in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und mit etwas Salz und Zucker würzen. Wildfond hinzugeben, so dass der Pfannenboden leicht mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nun solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Den Rehrücken parieren und in der Mitte einmal zerteilen. Mit etwas Salz und Zucker würzen und kurz ruhen lassen. Nun im Kichererbsenmehl wenden und in reichlich Butterschmalz beidseitig kurz ausbacken, bis die Mehlkruste leicht braun geworden ist. Anschließend den Rehrücken bei 160 Grad Celsius für fünf bis sieben Minuten auf ein Backblech in den Ofen geben.
- Ist die Flüssigkeit beim Grünkohl verdampft, einen guten Schuss Öl in die Pfanne geben. Gewürfelten Wildschwein-Speck und Cranberries unterheben und solange braten, bis der Kohl leicht knusprig ist. Danach erneut abschmecken.
- Nun den Rehrücken aufschneiden und die Schnittfläche erneut mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Gemeinsam mit dem Grünkohl und etwas Cumberlandsoße auf den Tellern anrichten.
Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!